Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

Узнали все о зимней работе дворников Шатурской управляющей компании

29 нояб. 2017 г., 13:00

Просмотры: 124


Чаще всего именно с приходом холодного времени года, с его снегопадами и гололедицей, мы более придирчиво относимся к тому, как наш дворник выполняет свои непосредственные обязанности. И не секрет, что кто-то выполняет их добросовестно, а кто-то не очень. И в последнем случае наши граждане атакуют жалобами управляющую компанию, а конкретно начальника участка санитарного содержания Шатурской управляющей компании Ольгу Ивановну Попкову. Она и рассказала нам о том, какие стражи чистоты и порядка работают на ее участке, территория которого – Шатура и деревня Левошево.
Автор фотографии: Настасья Нужная

Всего в подчинении Попковой – 60 дворников. В основном это люди в возрасте 50 лет и старше. Половина из них работают уже давно, участок свой хорошо знают, обязанности тоже. Однако нельзя сказать, что коллектив устойчивый. Нет, случается, человек, отведав нелегкого и при этом невысокооплачиваемого труда, понимает, что пришел не на то место. А бывает, что приходится расставаться с недобросовестным работником. Особенно если он имеет слабость к спиртному.

Мы не очень-то обращаем внимание на дворников. Ну, метет себе и метет. Зато прекрасно видим результат. И есть у нас дворники, о которых и жители, и их начальство отзываются самым положительным образом. О некоторых из них мы писали, например, о Наталье Глушко. Она и сейчас не рассталась с метлой и лопатой, так же, как и прежде наводя блеск на закрепленной за ней территории.

Уже более пяти лет поддерживает в чистоте два участка Зинаида Георгиевна Гашинова.

- Приходит на работу всегда рано. Очень добросовестная. Никаких претензий к ней нет, - нахваливает ее Ольга Попкова. - Валентина Михайловна Мотылева и Анна Васильевна Антонова – очень хорошие дворники. Всегда на участке. Ведь как бывает – дворник уберется с утра, а потом его нет на работе. А Валентина Михайловна и во второй половине дня на месте. Анна Васильевна приходит на свой участок аж в пять утра, чтобы успеть все убрать.

Кстати, участки у всех дворников разные. Как говорит Ольга Ивановна, это зависит от того, сколько в доме подъездов, соответственно, ступеней. Кому-то достался участок с одним домом, как, например, на Школьной, 19. А кому-то и четыре, и пять домов, если они двух- или одноподъездные. Ведь если выпал снег, то его надо сгрести, а ступени отскоблить, пока народ не вышел из дома. А то затопчут, образуется ледяная корка. Забот у дворника хватает в любое время года.

Наверняка среди 60 дворников в Шатурской управляющей компании есть и другие, в адрес которых можно сказать добрые слова. И люди говорят. Звонят в редакцию и просят похвалить того или иного дворника. Правда, не так уж часто. Гораздо регулярнее мы возмущаемся. А вот дворники редко недовольны нами – жильцами. Во всяком случае не жалуются, если только между собой поговорят о том, что им порой приходится убирать. И только один дворник недавно обратился в нашу редакцию, возмущенный до глубины души поведением отдельных жильцов дома №11а на Академической улице. И его можно понять. Как выяснилось, не только у этого дворника подобные проблемы. Ольга Ивановна говорит, что летящие из окон квартир бутылки – явление привычное. А вот что выкидывают из домов №7 на Больничном пр. и д. №7/14 на пр. Ильича - ни в какие ворота не лезет. Видимо, есть что-то неладное в номере семь.

- Редкий дом, где ничего не кидают из окон. Летом – окурки ковром лежат под окнами. А кто их набросал? Потом звонят нам, требуют убрать. Но… Клиент всегда прав, - с улыбкой делает заключение Ольга Попкова.

К слову. Пока мы беседовали, зашел мужчина – хотел устроиться на работу дворником. Пришлось отказать – пока все вакансии заняты.

Теги: