Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году капитально отремонтируют 20 км автодорог Шатурского района

23 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 485


22 марта на заседании Общественного совета при МО МВД России “Шатурский” отдел ГИБДД сообщил о планах ремонта дорог на 2017 год.

В 2017 году капитально отремонтируют дорогу от деревни Левошево до Слободы, улицу Интернациональную в Шатуре - от Большевика до пересечения с Советской, - Больничный проезд и Спортивную до Школьной, Жарова - от школы №4 до проспекта Борзова.

В городе также установят светофор на пересечении Борзова и Жарова. Проект светофора Борзова-Спортивная отложен на перспективу, однако из планов его не исключают.

Вдоль рынка на Борзова поставят ограждения для регулирования передвижения пешеходов.

Лежачие полицейские появятся в Андреевских Выселках, Семеновской и Митинской.

Дополнительно дорожное освещение установят в Андреевских Выселках - от нового кладбища до храма - и в Бордуках.

Напомним, в 2016 году в Шатурском районе установили семь светофоров Т7 для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Капитально отремонтировали 19 км дорог, ямочный ремонт сделали на 44 км дорог.

Представители ГИБДД, отвечая на вопросы автолюбителей, почему в некоторых местах района появились длинные участки дорог со сплошной разметкой, напоминают, что мера вынужденная и направлена на снижение аварийности.

В Шатурском районе к ямочному ремонту дорог приступят уже в конце марта. ⇒

В 2014 году много ДТП со смертями и пострадавшими было на участках Левошево-Слобода и Бордуки-Рошаль. С появлением разметки, запрещающей обгон, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Отметим, что решения по созданию новой дорожной разметки и установке знаков скоростного ограничения и запрета на обгон принимается на районной комиссии по безопасности дорожного движения, председателем которой является Андрей Келлер.

Настасья Нужная