Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В августе шатуряне получат перерасчет за теплоэнергию

24 июля 2018 г., 10:39

Просмотры: 431


По решению суда, признавшим применяемый тариф незаконным в силу того, что он не был утвержден комитетом по ценам и тарифам, Шатурская управляющая компания произведет перерасчет оплаты горячего водоснабжения и отопления по своим домам в Шатуре. Перерасчет шатурянам будет произведен за период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2017 года. Никакого заявления или личного обращения жителей в управляющую компанию не требуется – перерасчет будет произведен автоматически, с учетом многих факторов (льготы, субсидии, наличие приборов учета и т.д.) и не наличными средствами

Как это будет происходить и в какие сроки, рассказала генеральный директор Шатурской управляющей компании Надежда Петряева. Она объяснила, что проблема возникла по причине того,  что по городу и району применялся единый, усредненный тариф, который не был утвержден комитетом по ценам и тарифам, проще говоря, официально узаконен. Как объясняет гендиректор ШУК, целью применения единого тарифа было не желание ввести кого-то в заблуждение, а уравнять права всех жителей района на оплату за пользование теплоресурсами.

Рассматриваются два способа возврата средств: полный перерасчет с указанием суммы и количества месяцев, в которые плата за горячую воду и тепло взиматься не будет; и по частям – в течение, например, полугода. Шатурская управляющая компания рассчитывает, что ей удастся пойти по первому варианту. В квитанциях за июль, которые придут в августе, перерасчет будет сделан.

Правда, управляющей компании предстоит проделать огромный объем работы, поэтому, возможно, период возврата у отдельных граждан может быть несколько продлен. Но деньги будут возвращены людям в полном объеме, заверяет руководство ШУК.

Перерасчет рассчитан лишь за определенный период времени, поскольку с первого июля 2017 года государственный комитет по ценам и тарифам утвердил аналогичный усредненный тариф, который в настоящее время применяется для расчета оплаты за тепло и горячую воду в городском округе Шатура.

Надежда Морозова