Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В «чистый четверг» оценили ход строительства детской площадки в Левошево и благоустройство дворов

05 июля 2018 г., 13:45

Просмотры: 149


Сегодня, 5 июля, в рамках «чистого четверга» состоялся объезд отдельных строительных объектов. В частности посмотрели, как продвигается строительство детской площадки в д. Левошево, как идут работы по благоустройству дворовых территорий в деревне и на что стоит обратить внимание в городе

Надежда Морозова

Детская площадка в д. Левошево, д.д. 19, 21, 23, уже обрела свое лицо. Установлен красивый игровой комплекс, появились качели, ждет своего часа ограждение. Строительство данной площадки стало возможным благодаря губернаторской программе.

Также в Левошево продолжается благоустройство дворовой территории. Здесь тоже есть заметные подвижки. Дорога сделана, отсыпан и огражден бордюром участок под оборудование контейнерной площадки. Рядом с детским садом тоже приводят в порядок территорию возле площадки для сбора мусора. А непосредственно у детского сада появится парковочная стоянка – участок уже отсыпан.

В городе заглянули во двор д. №21 по ул. Школьная. В доме планируется ремонт подъездов. Пока, сообщила генеральный директор Шатурской управляющей компании Надежда Петряева, привели в порядок входные группы, подъезды будут ремонтировать несколько позже. Необходимо обновить и площадку перед домом.

Кстати, заметил глава г.о. Шатура Андрей Келлер, в этом доме, во всех шести подъездах, жильцы приняли участие в 5-процентном софинансировании на установку пластиковых окон в подъездах. Это единственный дом в округе, где жители приняли такое решение.

Рядом с д. №21 планируется строительство нового дома на 89 квартир, сообщил глава. При этом 48 квартир отдадут под переселение из аварийного жилья. Но вторая цифра предварительная, она может измениться в большую сторону.

По ходу передвижения глава обращал внимание на неокошенные участки вдоль теплотрасс, у детской библиотеки, отсутствие цветов в клумбах, неоткаченную воду на шоссе на Интернациональной улице. Правда, пока шел объезд, машина для откачки воды прибыла на место и приступила к своим обязанностям.

Надежда Морозова