Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровской управе г.о. Шатура договоры на вывоз мусора заключили 20% населения

02 февр. 2018 г., 10:07

Просмотры: 238


Из 72 населенных пунктов, входящих в Дмитровскую управу, пока нет ни одного, где договоры заключили 100% жителей.

Владислав Башкиров

Начальник территориального управления Дмитровское Виктор Судаков сообщает, что с начала 2018 года в 18 деревень доставлены уведомления, призывающие заключить договор на вывоз мусора. К агитационной работе подключили и сотрудников культуры, так что ежедневно в дома, где постоянно проживают люди, наведываются представители власти и убеждают в необходимости подписания документа.

В месяц человек должен заплатить 150 рублей за услугу. «Полигон-сервис+», который оказывает данную услугу, вывозит мусор трижды в неделю: понедельник, вторник и среду – в разные дни по разным населенным пунктам управления. Цена за вывоз мусора несколько отличается от цены в других управах – все зависит от удаленности территории. Тем не менее, стоимость услуги невысокая, к тому же, как признается Виктор Михайлович, мусор надоел всем, жителям в том числе. И люди сейчас с пониманием относятся к необходимости подписания договора.

Весной, уверен Судаков, работы в этом направлении значительно прибавится – приедут дачники. Они тоже обязаны заключить договоры на вывоз мусора.

Надежда Морозова