Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В эфире «Авторадио Шатура» глава Андрей Келлер озвучил перспективы развития округа

05 дек. 2018 г., 14:17

Просмотры: 138


Во вторник, 4 декабря, героем программы «Народ хочет знать» на волнах «Авторадио Шатура» стал глава городского округа Шатура Андрей Келлер. В прямом эфире глава озвучил перспективы развития округа на ближайшие пять лет и ответил на вопросы радиослушателей.

Сергей Коршунов

Келлер подробно остановился на нововведениях областного законодательства в части сбора, вывоза и утилизации отходов. Он напомнил, что с 1 января 2019 года работу будет выполнять региональный оператор «Эколайн-Воскресенск». Во дворах на контейнерных площадках появятся два бака: синий для вторичного сырья (стекло, пластик, бумага), серый - для всех остальных видов отходов, в том числе для органики.

«Московская область – один из немногих регионов страны, который участвует в федеральном экологическом эксперименте. В регионе полностью пересматривается система деятельности полигонов ТБО. В ближайшее время шатурский полигон ждет рекультивация, направленная на восстановление окружающей среды после его закрытия. Жителям необходимо пересмотреть отношение к сбору мусора в своих квартирах и домах. Лучше, если все отходы будут сразу делиться на вторсырье и органику. Только в этом случае мы сможем сделать Подмосковье чище», – сказал Андрей Келлер.

Вторая часть эфира была посвящена ответам на вопросы радиослушателей. Андрей Келлер разъяснил ситуацию с газификацией улицы Большевик в поселке Шатурторф. Подробно рассказал о предстоящем ремонте дорог, о строительстве очистных сооружений и ливневой канализации на проспекте Ильича в Шатуре.

По словам главы, в ближайшие пять лет будут построены новая школа и Дворец зимних видов спорта. Глава напомнил, что в конце года программу стратегического развития городского округа Шатура на 2019-2023 годы он представит на заседании совета депутатов городского округа для обсуждения и утверждения.

Светлана Волкова