Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура 320 жителей из аварийных домов переселят в новые квартиры

25 июля 2019 г., 11:52

Просмотры: 228


Речь идет о жилых помещениях, расположенных в 23 аварийных домах. В настоящее время для переселенцев строят девятиэтажный жилой дом на улице Радченко. На объекте выполняют работы по кладке кирпичных стен на уровне шестого-восьмого этажей. Строительство ведется согласно графику. Застройщиком выступает ООО «ОблИск».

Сергей Коршунов

 «В рамках реализации государственной программы по переселению граждан из аварийного фонда этапа 2020 года в городском округе Шатура планируется переселить 320 жителей, проживающих в 157 аварийных помещениях. Общая площадь расселяемого жилого фонда составит свыше 4,8 тысяч квадратных метров», - рассказал министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Предоставить благоустроенные квартиры жителям в новостройке планируется до конца 2020 года.

Напомним, городской округ Шатура одним из первых в Московской области стал участником программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Первое переселение состоялось в 2006 году. Тогда в программу вошли всего 32 квартиры, сейчас в год сдают до 250 квартир. За несколько лет в округе удалось полностью избавиться от ветхого жилья в Пышлицкой и Дмитровской управах. В остальных программа переселения продолжает действовать.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц