Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура открылись две детские площадки, построенные по программе «Наше Подмосковье» 

29 авг. 2018 г., 14:24

Просмотры: 163


Праздники по случаю открытия детских площадок состоялись в деревне Левошево и в Шатуре – во дворе домов №26 и №28 по проспекту Ильича и №30 по улице Советская.

Вместе с жителями событие отмечали глава городского округа Шатура Андрей Келлер, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Белоусов, члены Общественной палаты городского округа Шатура Алексей Кадочкин, Ольга Бурмистрова и Сергей Паиль.

Маленькие жители не только стали гостями праздников, но и сами подготовили концертные номера: пели песни, читали стихи. Веселыми играми виновников торжества развлекали аниматоры.

Андрей Келлер напомнил, что в этом году в городском округе  по губернаторской программе установлено четыре детские площадки, две из них – в Шатурторфе и Радовицком – уже открыты и радуют детвору. Теперь пришел черед праздников в Левошеве и Шатуре.

В Левошеве помимо установки площадки после почти 30-летнего перерыва заново заасфальтирован целый ряд проездов, тротуаров, смонтированы две контейнерные площадки, обустроены парковки. Большая территория деревни стала выглядеть цивилизованно. На следующий год запланирован ремонт дороги от Дома культуры в сторону молокоцеха и других производственных строений. За это голосовали жители на портале «Добродел».

В шатурском дворе также произошли разительные перемены. Наконец приказали долго жить старые развалившиеся сараи, за снос которых администрации городского округа пришлось долго бороться. Теперь жители поняли, что эта борьба была не напрасна: во дворе стало приятно и безопасно проводить свободное время и детям, и людям преклонного возраста, в том числе и благодаря новому освещению и системе видеонаблюдения. Ряд работ запланирован на следующий год – во второй половине двора решено сделать зону тихих игр.

 

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц