Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-20 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура продолжают убирать снег

12 дек. 2018 г., 12:02

Просмотры: 131


Служба дорожного хозяйства приступила к расширению уже очищенных дорог.

Сергей Коршунов

Настоящая зима пришла в Московскую область в первые выходные декабря и прибавила забот дорожникам и коммунальщикам. У каждого своя зона ответственности и свой объем работ. Так, производственный комплекс «Шатурский» регионального управления автомобильных дорог №5 ГБУ МО «Мосавтодор» чистит региональные трассы. Дороги местного значения на территории бывшего городского поселения Шатура (а это 24 населенных пункта) приводит в порядок Шатурское ДРСУ. Управляющие компании обязаны приводить в порядок придомовые территории, а за участки вокруг памятников, площадь Ленина, а также выезды из дворов отвечает муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство, озеленение и санитарная очистка городского округа Шатура».

Муниципальное бюджетное учреждение «Служба дорожного хозяйства г.о. Шатура»  чистит дороги 160 населенных пунктов на территории бывших поселений Черусти, Мишеронское, Кривандинское, Дмитровское, Пышлицкое, Радовицкое: словом, весь округ – от Бакшеева до Радовицкого, а это 249 километров. В одном только поселке Черусти 96 прогонов и 21 дорога общей протяженностью около 60 километров. У службы дорожного хозяйства 15 единиц техники.

Чтобы справиться с последствиями снегопада, водители и трактористы выезжали на очистку снега уже в пять утра и работали до глубокого вечера, практически до ночи. А на следующий день – снова в пять часов за «баранку». За двое суток навели полный порядок на дорогах. Попутно успевали почистить участки детских садов и школ, имеющихся на подведомственных территориях.

Как рассказал ЛШ директор службы дорожного хозяйства г.о. Шатура Виктор Макаров,  сегодня у его работников новая задача – расширить уже очищенные проезжие части. Кроме того, нужно подбить некоторые перекрестки – например, позвонили с улицы Папанина в Кривандине: там они дорогу уже прочистили, но потом прошла с отвалом техника Мосавтодора и образовалась снежная насыпь. Сейчас почистят.

Наталья Сингатуллина