Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура продолжаются работы по обеспечению людей чистой водой

06 апр. 2018 г., 11:01

Просмотры: 213


Документация на строительство новых станций водоочистки направлены в минЖКХ.

Недавно в Шатуре состоялось торжественное открытие станции водоочистки, построенной по программе губернатора «Чистая вода». В церемонии открытия принимал участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Между тем ряд жителей города в социальных сетях все еще рассказывают, что из крана течет не идеально чистая вода. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров, чудес не бывает, сиюминутного кардинального изменения ситуации после ввода станции не произойдет.

Дело в том, что перед попаданием в квартиры воде приходится проходить по трубам, покрытым изнутри многолетними отложениями. Чтобы увидеть улучшения, нужно выждать время, пока постепенно эти отложения будут отмываться. Плюс ПТО ГХ и Шатурская ГРЭС проведут промывку труб. В любом случае пуск стации очистки – хороший шаг вперед, ибо позволяет обеспечить 21 тысячу шатурян водой без примесей железа.

Напоминаем, что в нынешнем году в городском округе Шатура запланировано строительство шести новых станций очистки воды в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор, в селах Дмитровский Погост и Середниково. Необходимость возведения этих новых объектов связанна с превышением в воде допустимого содержания фтора и железа. На приобретение и установку блочных модульных станций планируется направить почти 89,5 миллионов рублей, эти средства предусмотрены областным и местным бюджетами.

Как сказал Владимир Захаров, аукционная документация по строительству этих объектов отправлена в министерство ЖКХ Московской области на согласование. И уже в нынешнем месяце, в апреле, объявят аукцион на определение подрядной организации. Организация, победившая в аукционе, должна будет приобрести, смонтировать и ввести в эксплуатацию станции водоочистки до конца этого года.

Администрация городского округа Шатура возьмет на себя обязательства по подводу инженерных сетей к станциям. Приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию станции водоочистки должна будет выполнить организация, победившая в аукционе.

Наталья Сингатуллина