Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

В котельную поселка Шатурторф поступило новое оборудование

10 июня 2020 г., 15:48

Просмотры: 394


Новый котел привезли в котельную поселка Шатурторф 10 июня. На место приехали глава округа Алексей Артюхин и заместитель главы администрации Михаил Карцев, чтобы оценить состояние объекта, поговорить с работниками котельной и обсудить с сотрудниками Шатурского ПТО городского хозяйства вопросы монтажа оборудования.

Светлана Волкова

«Старый котел проработал здесь почти 15 лет и сегодня пришел в негодность. Его заменит новый – способный повысить теплоснабжение всех домов поселка Шатурторф. К концу неотопительного периода мы завершим монтаж оборудования», - прокомментировал замглавы администрации Михаил Карцев.

Он уточнил, что в котельной работают два котла по пять мегаватт для подачи отопления и два котла меньшей мощности для подачи горячей воды.

«Монтажом оборудования займутся специалисты ПТО городского хозяйства – квалифицированные и опытные специалисты. Мы заранее разработали карту монтажа и закупили все необходимые материалы. К отопительному сезону все будет в лучшем виде», - сказал Карцев.

Он также напомнил о прошедшем конкурсном отборе компании, которая будет разрабатывать проектную документацию на строительство 10 новых котельных в городском округе Шатура. Его победитель - «Мособлгаз» - подготовит документы, и как только они пройдут экспертизу, можно будет приступить к строительству. 

Новые котельные появятся в селах Власово и Кривандино, в поселках Санаторий «Озеро Белое», Мещерский Бор и Черусти (три котельных), в деревнях Голыгино и Новосидориха. 

Светлана Волкова