Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

В квитанциях за ЖКУ появится строка «обращение с твердыми коммунальными отходами»

11 янв. 2019 г., 10:23

Просмотры: 490


С 1 января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора исключается из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, услуга «обращение с ТКО» переходит из разряда жилищных в коммунальные и отражается в платежном документе отдельной строкой. 

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» с 1 января 2019 года определяется исходя из тарифа, установленного для одного из семи региональных операторов, в соответствии с его зоной деятельности, и объема накопления твердых коммунальных отходов. У Шатуры оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск». Тарифы публиковались ранее на сайте Шатурского информагентства. Телефон горячей линии регоператора - 8(800)511-76-72.

Объем накопления ТКО определяется исходя из суммы нормативов накопления твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов на 1 кв.м. (установлены Распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области) и общей площади жилого помещения.

Жители будут получать единый платежный документ с услугой «обращение с ТКО» в случаях, когда заключен договор между управляющей организацией и МосОблЕИРЦ на проведение начислений по всем предоставляемым услугам. Отдельные платежные документы по услуге «обращение с ТКО» будут доставляться жителям в тех случаях, когда управляющая организация производит начисления за ЖКУ самостоятельно, а расчеты и начисления по услуге «обращение с ТКО» поручает МосОблЕИРЦ, либо региональный оператор по обращению с ТКО заключил с жителями прямые договоры. В этих случаях в квитанцию также могут входить начисления по взносу на капремонт, по услугам «газоснабжение», «электроснабжение». О порядке начисления платы за услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами».