Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Мишеронском и Шатурторфе установили 77 новых светильников в пешеходных зонах

19 сент. 2019 г., 11:18

Просмотры: 200


В Подмосковье продолжается реализация программы «Светлый город», направленная на ликвидацию недоосвещенных мест в регионе, повышение энергоэффективности уличного освещения, создание комфортных условий в местах проведения досуга жителей.

В Шатуре стало светло на пешеходной зоне ул. Советская, п. Мишеронский  и пешеходной зоне парка п. Шатурторф. Здесь устроено 1,8 км линий наружного освещения, установлено 77 светильников и 77 опор освещения.

Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин, в 22 муниципалитетах более чем на 70% завершены работы по программе «Светлый город». Это городские округа Волоколамск, Балашиха, Богородский, Восход, Жуковский, Истра, Кашира, Коломенский, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Лотошино, Луховицы, Можайский, Протвино, Пущино, Ленинский, Сергиев-Посад, Серпухов, Солнечногорск, Шатура, Электросталь.

«Адресный перечень проекта «Светлый город» формируется с учетом результатов ежегодного голосования на портале «Добродел» за выбор объектов наружного освещения», - сказал Михаил Хайкин.

В рамках реализации проекта «Светлый город» на территории Московской области ежегодно проводятся мероприятия по устройству и капитальному ремонту систем наружного освещения за счет финансирования из средств бюджета Московской области.

Светлана Волкова