Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

В многоквартирных домах городского округа Шатура проводится комплексная дезинфекция подъездов

29 марта 2020 г., 11:49

Просмотры: 836


По поручению губернатора Московской области в многоквартирных домах городского округа Шатура проводится дезинфекция в целях профилактики распространения инфекции. В администрации создан оперативный штаб по предотвращению распространения короновирусной инфекции, который организует и контролирует ход работ.

Александра Арефьева

Санитарные мероприятия начались в субботу и продолжаются сегодня, в воскресенье. Как сообщил Евгений Сумин, начальник отдела комплексного развития управления коммунального хозяйства администрации г.о. Шатура, в ближайшие дни коммунальщикам предстоит большая работа. 

 

«В округе насчитывается 2706 подъездов многоквартирных домов. В основном в домах Шатурской управляющей компании. Обработка проводится раствором гипохлорида натрия, рекомендованного Роспотребнадзором. Непосредственно дезинфекцией занимаются сотрудники Шатурского МУП ПТО ГХ, оснащенные необходимыми защитными средствами. Всего задействовано 29 человек и столько же волонтеров, которые через мобильное приложение получают задание с адресами домов, подлежащих обработке, а затем фиксируют факт выполненных работ», - сказал Евгений Сумин. 

 

В Шатуре санобработка подъездов началась с девятиэтажных домов №51 и №53 по проспекту Ильича. Две бригады, по 2-3 человека каждая, двинулись по нечетной стороне проспекта в сторону старой части города. Еще три бригады отправились в п. Шатурторф и мкрн Керва. Также утром началась дезинфекция подъездов и в других населенных пунктах округа. Объем работ большой, поэтому на помощь шатурянам пришли коммунальщики из рошальского АО «Прогресс», которые провели санитарную обработку в домах поселков Мишеронский и Бакшеево. 

 

Население с пониманием и одобрением относится к противоэпидемическим мероприятиям, без задержек открывает двери подъездов. Так, жительница дома №49 по проспекту Ильича Алла Николо не только впустила санитарную бригаду в подъезд, но и проконтролировала их работу:

«Я сама по профессии химик, работала в Лазерном центре. Хорошо знаю, что против любой заразы хлорный раствор – первое дело. Уверена, регулярная дезинфекция поможет нам справиться с инфекцией». 

 

Напомним, дезинфекция в многоквартирных домах проводится для жильцов бесплатно и только в подъездах. Хлорным раствором обрызгивают домофоны, ручки дверей и окон, почтовые ящики, перила, кнопки лифтов и кабины. Работа по дезинфекции подъездов будет продолжена. 

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*