Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

В платежном документе за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка

16 нояб. 2018 г., 10:57

Просмотры: 121


В связи с переходом на раздельный сбор мусора для услуги по транспортировке ТКО в платежке появится отдельная строка. При этом серьезных изменений в размере коммунальных платежей не произойдет, заверяют в министерстве ЖКХ области. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые были определены на конкурсной основе в апреле этого года.

«С нового года они становятся коммунальными организациями и будут оказывать услуги населению по фиксированным тарифам, утвержденным правительством Московской области. Конкретная цифра зависит от муниципалитета, но в итоге у нас общий платеж по единому платежному документу не вырастет нигде больше чем на 2%. И, конечно, все меры социальной поддержки будут сохранены», - уточнил министр ЖКХ области Евгений Хромушин.

По новым правилам плата за вывоз мусора перейдет из разряда жилищной услуги в коммунальную и будет вынесена отдельной строкой в платежке. Хромушин отметил, что проведена большая работа, проанализированы те расходы, которые уже содержатся в статье «Содержание и ремонт», 4,79 рубля, и из тарифа эту сумму вычли. При таком подходе повышения в платежах не будет более чем на 2%. Он уточнил, что для жителей цена на метр вырастет на 3,21 рубля с метра. Например, для 50-метровой квартиры это порядка 160 рублей.

Надежда Морозова