Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В поселке Черусти городского округа Шатура работает новая станция обезжелезивания воды

09 янв. 2018 г., 14:07

Просмотры: 266


В последние дни ушедшего года в поселке Черусти была пущена в работу в тестовом режиме станция очистки воды от железа.

Как рассказал ЛШ руководитель Шатурского водоканала Дмитрий Ильин, прежде чем пустить в работу новую станцию, в поселке провели капитальный ремонт водозаборного узла со строительством артезианской скважины. Напомним, летом источник воды, снабжающий Черусти, пришел в негодность. На водозаборном узле с помощью видеообследования выявили порыв, который стал причиной подачи жителям некачественной воды.

Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойную работу станции обезжелезивания, на водозаборе были проложены новые водопроводные и канализационные сети. Первые кубометры очищенной воды поступили к жителям 29 декабря, и первые же замеры показали: если на выходе из скважины показатели железа в воде - 1,6 мг/литр, то после станции очистки железа – менее 0,1 мг/литр, что ниже допустимых значений (0,3 мг/литр).

Все праздничные каникулярные дни работники Шатурского водоканала проводили ежедневный анализ качества воды. Показатели не выходили за указанные рамки.

Станция очистки работает в автоматическом режиме. Ночью, с 1:00 до 4:00, проходит последовательная промывка трех фильтров со сливом скопившегося шлама с канализацию. Поскольку во время промывки возможно падение давления в сети, выбрано именно такое время для профилактических процедур, чтобы не доставлять неудобств населению, ведь подавляющее большинство людей в это время спит.

На сегодняшний день, констатировал Дмитрий Ильин, станция обезжелезивания вышла на штатный режим работы.


  • В городском округе Шатура в ближайшее время в рамках реализации губернаторской программы «Чистая вода» будут пущены в работу еще станции очистки на водозаборных узлах на улице Спортивная в Шатуре и в поселке Мишеронский.

Наталья Сингатуллина