Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

В поселке Черусти предстоит комплексное благоустройство и строительство храма

11 сент. 2020 г., 9:42

Просмотры: 329


В программу деловой поездки главы Алексея Артюхина в поселок Черусти были включены осмотр территории, встречи с коллективом «Мособлпожспас» и жителями поселка.

Александра Арефьева

Наиболее активные черустинцы уже приезжали в администрацию на прием сразу после вступления Алексея Владимировича в должность главы округа и рассказывали о своих проблемах. Одна из них – необходимость благоустройства поселка.

В последние годы в нашем округе и Рошале проводятся большие работы по реализации государственной программы  Московской области «Формирование современной городской среды». Общественные пространства преображаются на глазах – появляются красивые парки, пешеходные дорожки, обустроенные детские площадки. Таких же перемен хотят и жители сел и поселков нашего округа. 

В Черустях в понятие благоустройство вкладывают практически все – ремонт дорог, опиловку деревьев, установку детской площадки, засыпку ям, образовавшихся после прокладки газопровода, выравнивание футбольного поля, очистка валовой канавы.

Вместе со своими заместителями глава обошел центральную часть поселка, где располагается здание администрации, ДК, детская площадка. Осмотрев территорию, он пришел к выводу, что установки новой детской площадки будет недостаточно, здесь требуется комплексное благоустройство, которое затронет всю центральную часть поселка. При этом необходимо будет учесть и строительство спортивных объектов. Пока в Черустях есть только один спортзал, расположенный в школе, который не может обеспечить потребности населения. 

Группа православных жителей вместе с помощником Благочинного Шатурского округа отцом Александром обратилась к Алексею Владимировичу с инициативой построить в Черустях храм Святителя Спиридона Тримифунтского. Предложили и место – в центре поселка рядом с памятником погибшим в годы Великой Отечественной войны. Алексей Артюхин эту инициативу поддержал. Он сообщил, что даст поручение архитектору разработать концепцию парковой зоны в поселке с учетом всех пожеланий жителей.

Здесь же, на детской площадке, состоялась встреча с черустинцами. Кроме проблем с благоустройством, они рассказали главе о низком качестве воды и  плохом напоре из-за низкого давления в сетях, на частые аварии. Просили также ускорить строительство газовой котельной по Пионерскому проспекту вместо угольной и продолжить асфальтировать дороги.

Особенно часто жители упоминали улицу Февральскую. Алексей Владимирович поручил ее и Октябрьскую внести в план ремонта. На встрече присутствовали жители окрестных деревень. Один из них сообщил, что в деревне Инюшинская в прошлом году установили вдоль дороги новые опоры для уличного освещения, но они не работают, и в темное время там ходить небезопасно. Алексей Артюхин об этой проблеме знает, и пообещал на областном уровне ускорить ее решение.   

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*