Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В поселке Радовицкий г.о. Шатура объявлен режим чрезвычайной ситуации

08 июня 2017 г., 14:05

Просмотры: 396


В четверг, 8 июня, состоялось заседание КЧС при главе г.о. Шатура, посвященное необходимости введения чрезвычайной ситуации для сил и средств Шатурского муниципального звена МОСЧС в связи с аварийной ситуацией на газовых сетях в пос. Радовицкий.

ЛШ уже сообщала, что в поселке пришлось отключить газоснабжение по причине изношенности труб.

«Мы, конечно, знали, что подземный газопровод там доживает последние дни, но то, что трубы превратились в труху, все-таки не предполагали», - сказал на заседании КЧС глава Шатуры Андрей Келлер.

На заседании присутствовали не только руководители подведомственных служб городского уровня, но и зам. министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц, главный инженер ГУП МО «Мособлгаз» Евгений Шумейко, а также представители пострадавшей стороны – администрации поселения Радовицкий.

В Радовицком готовятся к введению ЧС

Заслушав доклад о состоянии дел и выяснив массу сопутствующих вопросов, комиссия приняла решение о необходимости введения в Радовицком чрезвычайной ситуации, что дает возможность провести замену газораспределительных сетей в объеме, необходимом поселку, а не половины, как это предполагалось в соответствии с текущим планом.

Режим ЧС, объявленный главой г.о. Шатура Андреем Келлером, позволяет авансировать денежные средства из Фонда капитального ремонта уже сейчас, не дожидаясь накопления на очередной транш работ.

Создан оперативный штаб по возобновлению газоснабжения п. Радовицкий под руководством первого заместителя главы администрации городского округа Шатура Вячеслава Мужичкова. В состав штаба включены представители министерства энергетики Московской области, министерства ЖКХ, Фонда капитального ремонта, ГУП Мособлгаз, Шатурской управляющей компании.

По словам Андрея Келлера, уже с сегодняшнего дня на места прибудут специалисты. «Аналогичная ситуация в нашем районе была в Керве в 2004 году, - сказал Андрей Келлер. – Справились тогда, справимся и сейчас».

Ирина Викторовна Ковалицкая