Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В поселке Радовицкий снят режим чрезвычайной ситуации

22 июля 2017 г., 9:10

Просмотры: 265


Напомним, режим ЧС был введен главой городского округа Шатура Андреем Келлером после заседания КЧС, состоявшегося 8 июня, - в связи с аварийной ситуацией на газовых сетях в пос. Радовицкий.

В поселке пришлось отключить газоснабжение, поскольку во время ремонта подземного газопровода выяснилось, что трубы пришли практически в полную негодность. Из пяти участков, на которые была поделена система трубопроводов, только один еще возможно некоторое время эксплуатировать, остальные прохудились. Одних только мест повреждения изоляции газовщики насчитали 488.

Поселковый газопровод построен в первой половине 70-х годов прошлого века, и в связи со столь солидным возрастом он находился под пристальным наблюдением газовой службы и ежегодно проходил диагностику инструментальным методом. Именно благодаря таким исследованиям удалось за несколько лет спрогнозировать разрушение труб и заранее проложить по поселку новый полиэтиленовый газопровод. Но чтобы пустить в работу новый газопровод, было необходимо смонтировать новые фасадные газопроводы на каждом доме. Режим ЧС позволил сделать это в экстренном порядке.

Был создан оперативный штаб по возобновлению газоснабжения п. Радовицкий под руководством первого заместителя главы администрации городского округа Шатура Вячеслава Мужичкова. В состав штаба включены представители министерства энергетики Московской области, министерства ЖКХ, Фонда капитального ремонта, ГУП Мособлгаз, Шатурской управляющей компании.

Изначалаьно предполагалось, что даже и при столь радикальных мерах радовичанам придется пожить без газа минимум три месяца и готовить еду на электрических плитках. Но проблему удалось решить гораздо оперативнее: подрядчики работали четко и слаженно, дома один за оним активно подключались к газу, и вчера, 21 июля, был произведен пуск газа в последние три дома: ул. Комсомольская, дом №3, ул. Спортивная, дома №9 и №11. Вместо планируемых трех месяцев проблема решена менее чем за полтора.

В связи с этим глава городского коруга Шатура Андрей Келлер подписал постановление об отмене с 21 июля режима ЧС в поселке Радовицкий.

Наталья Сингатуллина