Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

В Радовицком готовятся к введению ЧС

07 июня 2017 г., 11:10

Просмотры: 334


По этому поводу в местном ДК состоялось собрание жителей, в котором приняли участие глава городского округа Шатура Андрей Келлер и руководство Ногинского треста газового хозяйства.

Отключить газоснабжение пришлось из-за того, что во время ремонта подземного газопровода выяснилось, что трубы пришли практически в полную негодность. Из пяти участков, на которые была поделена система трубопроводов, только один еще возможно некоторое время эксплуатировать, остальные прохудились. Одних только мест повреждения изоляции газовщики насчитали 488. А это чревато скоплениями газа в замкнутых помещениях, соответственно, возможна взрывоопасная ситуация.

Поскольку поселковый газопровод построен в первой половине 70-х годов прошлого века, он находится под пристальным наблюдением газовой службы и ежегодно проходит диагностику инструментальным методом. Именно благодаря таким исследованиям удалось за несколько лет спрогнозировать разрушение труб и заранее проложить по поселку новый полиэтиленовый газопровод, на котором обустроены выводы для каждого дома. Но внутридомовая разводка не соответствует современным требованиям, и необходимо смонтировать новые фасадные газопроводы на каждом доме. Эти работы проводятся за счет фонда капитального ремонта, и в половине домов Радовицкого замена газопровода была запланирована на нынешнее лето. Однако жизнь скорректировала планы, решать проблему нужно в экстренном порядке одновременно по всему поселку.

В связи с этим на завтра запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям городского округа Шатура, в котором примут участие руководители областных министерств энергетики, ЖКХ, фонда капитального ремонта. Скорее всего, глава городского округа Андрей Келлер примет решение объявить в Радовицком чрезвычайную ситуацию, что позволит в экстренном порядке сконцентрировать силы и средства, незамедлительно привлечь подрядчиков для скорейшего решения проблемы.

Впрочем, и при столь радикальных мерах радовичанам придется пожить без газа минимум три месяца и готовить еду на электрических плитках. Чтобы расходы людей за потребленное электричество не были разорительны, Андрей Келлер направил в Комитет по ценам и тарифам Московской области письмо с просьбой назначить для поселка такой же тариф, как для домов, где нет газовых плит. Ждем ответа из Комитета по ценам и тарифам.    

Президент провел рабочую встречу с губернатором Московской области. ⇒

Наталья Сингатуллина