Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В рейтинге управляющих компаний г.о. Шатура отмечен положительно

10 авг. 2017 г., 10:15

Просмотры: 193


Результаты работы управляющих организаций в первом полугодии 2017 года были рассмотрены на расширенном заседании правительства Московской области. Всего в Подмосковье действуют 898 управляющих компаний. И главная оценка их работы – это поступающие обращения граждан. За шесть месяцев текущего года от жителей области в Госжилинспекцию поступило 39 тысяч обращений и 19 тысяч обращений по вопросам ЖКХ – на портал «Добродел».
Фото: Настасья Нужная

«Чтобы быть объективными, мы соотносим поступившие обращения с площадью домов. В среднем по Московской области количество обращений граждан на работу управляющих организаций, которые поступают в Госжилинспекцию, составляет 0,22 на 1 тысячу квадратных метров. И чем меньше этот показатель, тем лучше в органах местного самоуправления поставлена работа с жителями, потому что их проблемы решаются без вмешательства надзорных органов», – отметил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

По данному показателю с положительной стороны среди прочих отмечен наш городской округ.

По области среди претензий сегодня лидируют жалобы на начисление платежей, тогда как в прошлые годы жители многоквартирных домов чаще жаловались на грязь и отсутствие освещения в подъездах.

По итогам рейтинга, число управляющих компаний, которые находятся в красной зоне, сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цель – добиться, чтобы все управляющие компании вышли из красной зоны, иначе они лишатся лицензии и будут заменены на более эффективные.


По итогам первого полугодия текущего года в Подмосковье из 898 управляющих компаний 14 попали в красную зону рейтинга УК.


Владимир Захаров, начальник управления ЖКХ администрации г.о. Шатура:

«В нашем округе работают пять управляющих компаний. Большая часть жилого фонда на обслуживании Шатурской управляющей компании - более 900 домов. Причем, надо отметить, что в основном это старые дома, которые требуют и особого внимания, и значительно больших вложений, чем новостройки. И тем не менее, наш округ в рейтинге управляющих компаний занимает достойное место и отмечен с положительной стороны. Как правило, при оценке работы коммунальной службы учитывается ежегодная подготовка к зимнему периоду, число обоснованных жалоб в Госжилинспекцию, общее состояние жилого фонда. Минимальное число жалоб от наших граждан в Госжилинспекцию говорит о том, что управляющие компании находятся в тесном взаимодействии с жителями, что позволяет оперативно решать все возникающие проблемы».