Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В селе Середниково городского округа Шатура установят детскую игровую площадку

22 мая 2019 г., 10:20

Просмотры: 145


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер сообщил об этом на встрече с сельчанами 21 мая.

Продолжаются встречи главы городского округа Шатура Андрея Келлера с жителями сел и поселков, на которых обсуждаются планы предстоящего благоустройства. Во вторник, 21 мая, очередная такая встреча состоялась в селе Середниково, где в этом году предстоят работы во дворе домов №№199, 200, 201, 240. В мероприятии принимали участие первый заместитель главы администрации городского округа Вячеслав Мужичков, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Сергей Бесчеревных и начальник территориального управления Дмитровское Виктор Судаков.

На своей страничке в социальной сети Андрей Келлер отметил по итогам встречи: «Обсудили предстоящее благоустройство. Заменим на современную детскую игровую площадку, установим новую площадку для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов), реконструируем сети ГВС (горячего водоснабжения) и отопления, ЛЭП (линию электропередач) и уличное освещение».

«Ленинская Шатура» попросила Виктора Судакова подробнее рассказать о предстоящих переменах. Он отметил, что двор, где планируются на этот год благоустроительные работы, в целом выглядит неплохо: придомовые проезды, проходы, подходы к подъездам, парковки заасфальтированы. В подъездах установлены приличные металлические двери. Жители изъявили желание видеть новую детскую игровую площадку и свое желание подкрепили активным голосованием на портале «Добродел», по итогам которого двор и вошел в программу установки детской игровой площадки. Пока что на придомовой территории стоят старые, еще советские, малые игровые формы. По плану их демонтируют, и здесь появятся новые  качели-горки-песочницы.

«Детская игровая площадка будет небольшой, - сказал Виктор Судаков, - но красивой, современной и безопасной».

Кроме того, отметил Виктор Михайлович, для удобства жителей перенесут на новые места две опоры наружного освещения.

Наталья Сингатуллина