Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре 6 апреля начнется месячник по благоустройству

02 апр. 2018 г., 14:23

Просмотры: 261


Месячник пройдет по 6 мая, и к его концу порядок должен быть наведен не только в Шатуре, но и во всех селах, поселках и деревнях.

Месячник стартует 6 апреля. В связи с этим начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Владимир Захаров обратился к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям с призывом начинать наводить порядок на подведомственных территориях, не дожидаясь указаний комиссии по благоустройству.

Вместе с тем глава городского округа Шатура Андрей Келлер поручил Владимиру Захарову провести первый выход комиссии уже в четверг, на день раньше старта месячника. Представители Госадмтехнадзора, комбината по благоустройству и озеленению города Шатуры, управления ЖКХ и инфраструктуры пройдут с инспекцией по проспекту Ильича и укажут ответственным лицам на те участки, где к уборке можно приступать немедленно, не дожидаясь окончательного таяния снега.

Ряд таких мест Андрей Келлер назвал на еженедельном совещании с руководителями предприятия и учреждений. Это автобусные остановки, территории возле магазинов, где уже выплыли на свет божий припорошенные за зиму окурки, шелуха от семечек, упаковочные пакеты и коробки.

Кроме того, Келлер напомнил, что в ходе месячника по благоустройству предстоит не только собрать и вывезти накопившийся мусор. Коллективам электросетевых компаний необходимо также покрасить все находящиеся у них на балансе электроопоры, дорожникам – очистить от песка бордюрный камень и обновить покраску. Помимо этого, предстоит привести в приличный вид заборчики, побелить деревья.

Месячник пройдет с 6 апреля по 6 мая, и к его концу порядок должен быть наведен не только в Шатуре, но и во всех селах, поселках и деревнях. Тот процесс придется организовывать начальникам территориальных управлений. По традиции в ходе месячника дорожники также убирают скопившийся за зиму мусор вдоль автодорог вне населенных пунктов.

Наталья Сингатуллина