Яндекс.Погода

среда, 27 января

дождь со снегом-1 °C

В Шатуре на берегу озера Святое открыли пикниковую зону с мангалами и навесами

12 сент. 2019 г., 15:20

Просмотры: 565


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер и первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков торжественно открыли пикниковую зону на берегу шатурского озера Святое.

На церемонии присутсовали сотрудники Шатурского филиала «Мособллес» во главе с директором-лесничим Михаилом Шпагиным. Сотрудники Дома культуры им. Нариманова организовали выездной концерт. Активные пенсионеры округа стали почетными гостями праздника.

По словам Сергея Пальчикова, Шатура вошла в число муниципалитетов, в которых в этом году появились места цивилизованного отдыха населения. Каждая пикниковая зона включает в себя по шесть комплектов мебели: мангал, навес, стол, две скамьи, урна.

«Сегодня по поручению губернатора Московской области мы открываем первую в городском округе Шатура пикниковую зону на территории лесного фонда. Всего в округе планируем создать девять аналогичных мест отдыха. Всего в 2019 году в Московской области появится 13 пикниковых зон. Для этого из подмосковного бюджета выделили 10 миллионов рублей», - сказал Пальчиков.

Напомним, пикниковые зоны для комфортного отдыха населения создаются в рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на землях лесного фонда.

«Все конструкции, установленные на берегу озера, являются антивандальными, то есть способны выдержать как любые погодные условия, так и действия безответственных граждан», - отметил Пальчиков.

По словам главы округа Андрея Келлера, за безопасностью на объекте будут следить сотрудники патрульно-постовой службы и камеры видеонаблюдения.

«В планах установить здесь детскую площадку, сделать хорошую дорогу. Уверен, что это место станет центром притяжения шатурян», - сказал Андрей Келлер.

Первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков призвал шатурян сохранять чистоту, порядок и экологическую безопасность.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*