Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре обсудили работу регионального оператора по обращению с ТКО

13 марта 2019 г., 9:04

Просмотры: 122


Главной повесткой дня на форуме "Управдом", который прошел в Шатуре во вторник, 12 марта, стала работа регионального оператора "ЭкоЛайн-Воскресенск".

Сергей Коршунов

В работе форума приняли участие представители Госжилинспекции Московской области, Госадмтехнадзора, ассоциации многоквартирных домов. 
Компанию "ЭкоЛайн-Воскресенск" - регоператора по обращению с ТКО - представил заместитель генерального директора Александр Гулящих. Заявленные представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и министерства экологии Московской области на встречу не прибыли. Общее число участников форума – около 100 человек.

Заместитель генерального директора компании "ЭкоЛайн-Воскресенск" Гулящих выступил с докладом о работе регоператора за первый квартал 2019 года. 

"Первым делом мы провели инвентаризацию. В нашем кластере насчитывается четыре тысячи контейнерных площадок, на которых расположены 11 тысяч ёмкостей. Сегодня мы занимаемся дооборудованием площадок контейнерами", - сказал Гулящих. 
По словам заместителя гендиректора, в обязанности компании входит не только вывоз мусора, но и работа по его сортировке, а также борьба с несанкционированными свалками.
В заключение своего доклада Гулящих добавил, что эксперимент по разделению отходов в городском округе Шатура считает успешным.

Однако представителю регоператора возразили жители округа. По их мнению, компания по обращению с ТКО подошла к работе неподготовленной. Во многих дворах до сих пор отсутствуют контейнеры. А оплату, которая с нового года выросла более чем в два раза, требуют уже с января. Звучали также вопросы об обоснованности тарифов, об одновременной оплате за квартиру и дом и многие другие. Заместитель генерального директора компании "ЭкоЛайн-Воскресенск" Александр Гулящих ссылался на постановления и законы, но после этого вопросов стало еще больше. 
Участники форума выразили надежду, что в следующий раз представители министерств ЖКХ и экологии приедут на встречу и внесут полную ясность по наболевшим вопросам.

Светлана Волкова