Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

В Шатуре паспорта готовности к отопительному периоду получили только 143 дома из 1070

15 сент. 2020 г., 16:26

Просмотры: 252


Госжилинспекция Московской области проверила 143 паспорта готовности многоквартирных домов городского округа Шатура к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Нарушения не выявлены.

К сожалению, среди этих документов нет ни одного от Шатурской управляющей компании, которая так и не представила готовых паспортов. По информации отдела коммунального хозяйства администрации городского округа Шатура, ни в одном доме, находящемся под управлением ШУК, не проведена опрессовка системы теплоснабжения. Напомним, что всего в округе насчитывается 1070 многоквартирных домов, и ШУК обслуживает большинство из них.

Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина напомнила, что органы местного самоуправления обязаны размещать электронные версии паспортов в автоматизированной системе АИС ГЖИ согласно распоряжению областного министерства ЖКХ (№ 188-РВ от 18.08.2015 «Об утверждении форм документов по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации»).

«Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц