Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре появилась компания, которая предлагает установку газовых счетчиков в квартирах

27 нояб. 2018 г., 13:57

Просмотры: 184


В Шатуре появилась компания ООО «Газ Эксплуатация» из Балашихи, сотрудники которой совершают обход по домам и предлагают свои услуги по установке счетчиков на газ, мотивируя тем, что это обусловлено законодательством. Однако они не учитывают тот факт, что в закон об энергосбережении были внесены изменения, согласно которому собственники квартир и домов, пользующиеся только газовыми плитами, освобождаются от обязанности устанавливать приборы учета газа.

pixabay.com

До того как начать работать на нашей территории, «Газ Эксплуатация» официально известила руководство «Ногинскмежрайгаза» о своем решении. Но, по словам начальника Шатурской РЭС (районной эксплуатационной службы) филиала АО «Мосолгаз» «Ногинскмежрайгаз» Олега Жуленкова, за счетчики и их установку с абонента новоявленная служба запрашивает семь и более тысяч рублей. По сравнению с ценой Шатурского филиала это раза в полтора больше.

Кроме того, людям навязываются совершенно бесполезные, по утверждению Жуленкова, сигнализаторы загазованности. И объясняют необходимость наличия данного прибора в квартире тем, что газ очень опасен, от его утечки может произойти взрыв. Но то, что предлагают в качестве сигнализатора сотрудники из Балашихи, по сути, обычная коробочка, сама по себе ничего не значащая. В паре с ней нужен еще клапан-отсекатель, который ставится на газопровод. А вот об этом, утверждает начальник Шатурской РЭС, новая компания умалчивает.

В итоге доверчивые собственники платят до 20 тыс. рублей, приобретая за эти деньги услуги сомнительного характера.

В Шатуре, говорит Жуленков, выявлено восемь фактов подобного «развода». И этим вопросом заинтересовались правоохранительные органы.

Надежда Морозова