Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

В Шатуре привели в порядок 77 километров автодорог

02 окт. 2020 г., 14:21

Просмотры: 291


Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик проверил качество работ.

Наталья Сингатуллина

Сначала министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик проверил, как отремонтировали главную улицу Рошаля – Советскую и обсудил с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным предстоящие работы на территории Рошальской больницы.

Далее министр оценил, как идет строительство дороги в объезд Кривандина, в направлении от Дуреевской до Бордуков. Когда дорога будет пущена в эксплуатацию, она избавит жителей от шума проезжающего по селу большегрузного транспорта. Территорию в виде треугольника, которая расположена рядом с новой трассой, планируется благоустроить – сделать парк, зону отдыха, на которой можно будет проводить массовые мероприятия, например, ярмарки, обустроить парковочное пространство.

Также Алексей Гержик проверил завершившиеся работы на улице Большевик в Шатуре. Напомним: улица в этом году стала гораздо безопаснее, на ней сделали тротуары, нанесли разметку с обозначением пешеходных переходов. 

На проспекте Ильича министр встретился с депутатами Совета депутатов городского округа, которые рассказали ему о необходимости обустройства ливневой канализации. Затем Алексей Гержик и Алексей Артюхин провели совещание с руководителями предприятий дорожной и автомобильной отрасли, а также с депутатами и представителями общественной палаты.

Министр отметил, что сегодня дороги округа находятся в хорошем состоянии, ремонтные работы завершены. В целом на региональной и муниципальной сети в этом году привели в порядок 77 км дорожного полотна. Вместе с тем, сказал Алексей Гержик, сейчас не менее ответственное время - скоро начнется зимний период. По его оценке, к этому периоду округ готов, все необходимые работы проведены, техника подготовлена.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*