Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

В Шатуре приводят в порядок почтовые отделения

28 июня 2021 г., 15:52

Просмотры: 708


На сегодняшнем совещании с руководящим составом правительства и главами муниципалитетов, которое в формате видеоконференции провел губернатор Московской области Андрей Воробьев, Шатура была названа в качестве примера уже завершившегося ремонта отделений почтовой связи.

Так, например, ремонт завершился в почтовом отделении, что расположено в поселке Бакшеево. Этого события жители ждали давно, в течение последних двух-трех лет они регулярно звонили в нашу редакцию и сетовали на свою нелегкую долю дежурному по номеру. Когда почту закрыли из-за неудовлетворительного состояния здания, людям приходилось ездить в Рошаль, чтобы отправить или получить посылку или решить еще какие-то дела с отправлениями.

Бакшеевская почта располагается в муниципальном здании, а по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева ответственность за наведение порядка в таких помещениях легла на плечи глав городских округов. Основные работы, которые требовалось провести в Бакшееве, - заменить окна и двери, отремонтировать входную группу с фасадом и сделать пандус и, конечно, обновить помещение внутри.

Сегодня ситуация там кардинально поменялась. Почтовики готовятся принимать готовое здание и заселяться.

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин прокомментировал ситуацию:

- В апреле по поручению губернатора начали ремонт почтовых отделений. В первую очередь взялись за те, что расположены в муниципальных зданиях. В каждом из них в течение 45 дней строители были обязаны выполнить работы в едином стиле в соответствии с разработанным брендбуком. На состояние почты в Бакшееве жители жаловались давно, поэтому она попала с программу ремонта первой очереди. Надеюсь, земляки оценили обновленное помещение, - подчеркнул Алексей Владимирович.

Всего в городском округе Шатура по ситуации на начало года в неудовлетворительном состоянии находились 13 почтовых отделений. Часть из них почтовики ремонтировали самостоятельно – например, здание почты в Кривандине. Это отделение на время ремонта переезжало в соседний поселок ЦУС «Мир». Но скоро его сотрудники планируют вернуться на свои рабочие места.

 

 

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*