Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре прошел «чистый четверг»

05 апр. 2018 г., 12:21

Просмотры: 299


Чистым четвергом в администрации городского округа называют традиционные рейды по контролю за состоянием благоустройства.

Наталья Сингатуллина

Сегодня в такой рейд под руководством первого заместителя главы администрации городского округа Шатура Вячеслава Мужичкова вышли представители Госадмтехнадзора, Шатурской управляющей компании, Комбината по благоустройству и  озеленению, дорожных и ресурсоснабжающих организаций, сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа.

Комиссия с инспекцией прошла по проспекту Ильича – от железнодорожного вокзала до памятника погибшим воинам, заглянула по дворы и оценила состояние закрепленных за хозяйствующими объектами территорий.

Замечания и вопросы появились на первых шагах: в частности вызвал недоумение невесть как появившийся мусорный контейнер возле туалета на железнодорожном вокзале. Судя по всему, территория эта не является подведомственной железнодорожникам, поэтому принято решение предложить им убрать бункер и перенести на другое место. Также сотрудникам вокзала пора обратить внимание на огороженную автостоянку и привести ее в должный вид.

Так же скрупулезно рассматривался каждый объект: представителям Шатурскй ГРЭС поручено навести порядок вокруг принадлежащих им тепловых камер и теплосетей, а также заменить поломанные плиты, закрывающие лотки с трубами. Шатурскому водоканалу пора покрасить ограждение ВЗУ, дорожникам – убрать накопившийся за зиму мусор с подшефных территорий.

И общая проблема – навалы снега. Они есть и возле дорог, и во дворах, и рядом с магазинами. Снег надо ликвидировать.

Кроме того, пора подумать о расконсервации фонтана: зима прошла, значит нужно убирать мусор в чаше, снимать новогоднюю иллюминацию и заниматься подготовкой инженерных систем к летней эксплуатации.

Как рассказал ЛШ начальник территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Карасев, по ряду нарушений будут возбуждены административные дела с коротким сроком исполнения.

Наталья Сингатуллина