Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре в форуме "Управдом" приняли участие более 50 человек

10 июня 2017 г., 10:35

Просмотры: 134


На площадке форума собрались руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, территориальных управлений, председатели многоквартирных домов и их жители.

Первым вопросом обсудили газификацию многоквартирных домов поселка Радовицкий. Накануне здесь из-за аварийного состояния газопровода была прекращена подача газа в несколько десятков домов.

"К ремонту газопровода приступят четыре организации. В течение двух месяцев они завершат работы. На следующей неделе собственными силами отремонтируем часть газопровода и дадим газ в дома частные дома и двухэтажки по улице Больничной", - сказал начальник филиала ГУП МО Мособлгаз Егорьевскмежрайгаз Олег Жуленков.

Второй вопрос  - комплексное благоустройство дворовых территорий.

По словам начальника управления ЖКХ и инфраструктуры администрации округа Олега Воробьева, в этом году в программу благоустройства вошли 13 дворов. В них произведут капитальный ремонт асфальтового покрытия, установят детские игровые площадки, информационные стенды.

Вопрос в тему задал житель дома 63 по проспекту Ильича. Стоит ли ждать ремонта двора самого большого дома в городе? Начальник отдела инфраструктуры Сергей Бесчеревных ответил, что в этом году комплексное​ благоустройство этого двора не планируется, но дорожные ямы ликвидируют. Бесчеревных также сообщил, что в ночь с 9 на 10 июня положат асфальт на проблемном участке дороги на улице Интернациональной.

В продолжение темы он доложил, что в этом году приведут в порядок более 100 км автодорог - 27 км муниципальных и 66 км региональных.

В городе полной замены покрытия ожидают сразу несколько улиц.

Специалист отдела ЖКХ администрации г.о. Шатура Александр Севрюков выступил с докладом о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

"До 2020 года планируется переселить 1,5 тысячи человек из 78 аварийных домов", - сказал Севрюков.

Присутствующие на форуме жители домов отметили, что в новостройках существуют проблемы с водоснабжением, теплом и т.д.

Специалисты дали исчерпывающие ответы по каждому вопросу.

В поселке Радовицкий г.о. Шатура объявлен режим чрезвычайной ситуации. ⇒

Фото Алексея Карцева.

Светлана Волкова

Тэги: