Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В снегопад «ЭкоЛайн-Воскресенск» работал в усиленном режиме

01 февр. 2019 г., 11:43

Просмотры: 146


В связи со сложными погодными условиями 25-28 января региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск», с 1 января обслуживающий городской округ Шатура, работал в усиленном режиме. График работы спецтехники был увеличен на 2-3 часа. Первые рейсы начинались в 5.00 – 5.30 утра

ООО "ЭкоЛайн Воскресенск"

Как сообщает регоператор, за прошедшую неделю с территории кластера вывез 65 625 м3 твердых коммунальных отходов. Примерно к 10% контейнерных площадок в период снегопада был затруднен доступ спецтехники. Подобные ситуации отрабатываются совместно с администрациями муниципалитетов. Водитель мусоровоза фиксирует факт отсутствия доступа к контейнерной площадке и отправляет фотографию в диспетчерскую службу, которая информирует администрацию муниципалитета о проблемном адресе. Освобождение территории занимает достаточно много времени, в некоторых случаях мусоровоз вынужден несколько раз возвращаться на один и тот же адрес для полноценной загрузки контейнеров. В результате нарушается график вывоза с других площадок и понижается оперативность работы.      

 Региональный оператор напоминает, что создание помех для вывоза мусора и уборки территории является нарушением и в соответствии со статьей 6.14 Закона МО об административных правонарушениях (от 4 мая 2016 г. №37/2016-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

 В Воскресенском кластере более 4400 контейнерных площадок, на них установлено почти 12 500 контейнеров, маршруты мусоровозов составляются с точки зрения оптимальной логистики и в соответствии с утвержденными графиками вывоза ТКО. Всего несколько неправильно припаркованных автомобилей способны привести к внештатной ситуации, которая оказывает негативное влияние на все элементы системы. Парковка автомобилей в разрешенных местах – это залог соблюдения графика вывоза отходов и соблюдение правил содержания контейнерных площадок.     

Надежда Морозова

Теги: