Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила 1446 нарушений жилищного законодательства на минувшей неделе

01 окт. 2018 г., 14:54

Просмотры: 134


«С 20 по 26 августа 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1446 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 230 предписаний об их устранении и составлено 179 протоколов об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 110 штрафов на общую сумму 2 миллиона 680 тысяч рублей. Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Истра. Здесь 12 административных дел за нарушение законодательства заведено в отношении управляющих организаций МУП «ИСТРИНСКИЙ ВОДОКАНАЛ» и МУП «Дедовское ЖЭУ».

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2221 многоквартирном доме. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 155 домах. Наибольшее их количество – в городских округах Мытищи (21), Балашиха (19) и Красногорск (9).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 124 домах. Наибольшее их количество – в городских округах Дмитровский (37), Красногорск (28) и Королев (11).

Еще в 83 домах входные двери в подъезды находятся в неисправном состоянии, на них отсутствуют кодовые замки,так же, как на дверях в подвальное и чердачное помещения. Эти нарушения наиболее распространены в городских округах Орехово-Зуево (25) и Ивантеевка (8).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Источник: Госжилинспекция