Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Вадим Соков: Призываем заключать договоры на обслуживание газового оборудования

24 янв. 2019 г., 14:17

Просмотры: 188


По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в регионе принимаются меры для снижения рисков возникновения аварийных ситуаций, связанных с газовым оборудованием.

Госжилинспекция Московской облатси совместно с представителями администраций муниципальных образований, управляющих организаций, ГУП МО «Мособлгаз», Главного управления МВД России по Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области проводит комиссионные проверки для выявления нарушений требований к содержанию, техническому обслуживанию, ремонту и безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«В 2018 году сотрудниками Госжилинспекции Московской области  обследовано более пяти тысяч многоквартирных домов, более трех тысяч квартир. Было выявлено три тысячи 465 нарушений в эксплуатации ВКГО и ВДГО. В частности, по результатам проведенных проверок собственникам жилых помещений было выдано более одной тысячи предписаний на устранения нарушений», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Также по предписаниям Госжилинспекции из-за неисправности газового оборудованя приостановлена подача газа в трех многоквартирных домах и 416 квартирах.

«Госжилинспекция не только выявляет нарушения, но и добивается их устранения. Так в 2018 году по нашим предписаниям в 680 жилых домах был произведен ремонт внутридомового газового оборудования, в 882 многоквартирных домах устранены нарушения обязательных требований, установленных законодательством, в 112 квартирах была произведена замена внутриквартирного газового оборудования, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Кроме того, мы, совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, способствовали включению ряда домов Подмосковья в программу капитального ремонта на 2017/2018 год, в рамках которой в 213 жилых домах газовое оборудование было заменено».

На сегодняшний день типовые договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования направлены 70% газифицированных квартир Московской области, благодаря чему жители заключают договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного оборудования.

На сегодняшний день жилой фонд Московской области составляет более 54 тысяч многоквартирных домов. Из них газифицированы – 40 627.