Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: Впервые в стране Госжилинспекция Московской области выдала предписание «Почте России», которое исполнено

20 сент. 2018 г., 10:46

Просмотры: 295


ФГУП «Почта России» исполнило требования Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений жилищного законодательства. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков пояснил, что данное предписание было выдано почтовому ведомству впервые в России и касалось функций ФГУП как оператора Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

При проверке жалобы жителя дома №19 по улице Махалина в Дмитрове инспекторы установили, что в ГИС ЖКХ отсутствует обязательная к размещению информация по данному МКД. Между тем, управляющая компания полностью опубликовала эти сведения в Единой информационно-аналитической системой жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Федеральный закон "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" предусматривает, что оператор ГИС ЖКХ должен обеспечивать возможность интеграции с иными информационными системами. И если (как в случае с Дмитровом) обязательная информация уже содержится в иных государственных или муниципальных системах, то она должна размещаться в ГИС ЖКХ в автоматизированном режиме», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Почте России» выдали предписание об устранении нарушений в течение месяца. По истечении этого срока было зафиксировано, что ФГУП исполнило требования законодательства в полном объеме. Возможность интеграции ГИС ЖКХ и ЕИАС ЖКХ МО обеспечена.