Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-6 °C

Вадим Соков: За неделю Госжилинспекция выявила более двух тысяч нарушений

25 марта 2019 г., 14:40

Просмотры: 312


С 18 по 24 марта в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2 392 нарушения жилищного законодательства.

«Было выдано 329 предписаний об их устранении и составлено 243 протокола об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 462 штрафа на общую сумму 4 миллиона 474 тысячи рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Реутов. Здесь за неисполнение предписаний Госжилинспекции заведено 21 административное дело в отношении ООО «УК «РК» и восемь административных дел в отношении физических лиц.

Кроме того, как отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов, а также снятие наледи и сосулек в 2 тысячах 250 многоквартирных домах.

Наибольшее количество нарушений на минувшей неделе было связано с отсутствием выполнения антитеррористических мероприятий, а именно, с неисправным состоянием запирающих устройств входных дверей, отсутствием на продухах подвальных помещений сеток или решеток в 334 многоквартирных домах Московской области. Наибольшее их количество находится в Раменском (71) и Ленинском (52) муниципальных районах.

Нарушение теплового контура было выявлено в 162 многоквартирных домах. 27 из них находятся в городском округе Подольск, еще столько же – в Дмитровском городском округе.

Сосульки и наледь на кровлях и подъездных козырьках зафиксированы в 128 домах. Больше всего их в городском округе Щелково (108).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 62 домах, 17 из которых расположены в городском округе Шатура.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*