Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: Запуск отопления в Московской области проходит согласно запланированному графику

05 окт. 2018 г., 15:15

Просмотры: 135


В этом году Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев дал старт отопительному сезону в понедельник, 1 октября.

Весь жилой фонд получит тепло в ближайшее время. По нормативам, действующим на сегодняшний день, пуск отопительного сезона разрешено проводить в течение 28 дней с того момента, как среднесуточная температура на улице в течение пяти дней не будет превышать +8 градусов. Однако в Московской области запуск тепла решили не затягивать, рассчитывая обеспечить полный запуск во всех муниципалитетах всего за 10 дней.

За минувшие пять дней уже удалось подключить отопление в 100% объектов социальной сферы: в лечебных учреждениях, школах и детских садах. Кроме того, на сегодняшний день, почти в половине муниципальных образований Подмосковья подача теплоснабжения в дома жителей уже осуществлена в полном объеме.

«Накануне запуска отопительного сезона 2018-2019 Госжилинспекция Московской области активно проверяла многоквартирные дома по всему Подмосковью. Техническая подготовка домов к осенне-зимнему периоду – одна из наиболее серьезных и ответственных задач, стоящих перед управляющими компаниями. Выездные проверки проводились по поручению Губернатора Московской области, в соответствии с которым,  государственные жилищные инспекторы должны были проверить состояние не менее 30% МКД, благодаря чему почти в 17,5 тысячах многоквартирных домов области были устранены нарушения, выявленные при подготовке к ОЗП», – рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Следующий наш шаг в данном направлении – контроль за своевременным запуском отопления управляющими компаниями и его бесперебойным функционированием на протяжении всего отопительного сезона. Это крайне важная задача, так как нарушение сроков подачи тепла в многоквартирные дома представляет опасность для жизни и здоровья жильцов, чего мы допустить никак не можем. В связи с этим, хотелось бы напомнить гражданам, что обратную связь о ситуации с подачей тепла в дома мы получаем от них через информационную систему ГИС ЖКХ, по почте или лично в центральном офисе Госжилинспекции Московской области. Переданные таким образом обращения могут стать основанием для проверки исполнения управляющей компанией обязательств по данному вопросу и выдачи предписания, обязующего УК устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки», – сообщил Вадим Соков.