Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Вчера глава Алексей Артюхин встретился с жителями улицы Чехова. Уже сегодня там начались работы по благоустройству

25 авг. 2020 г., 14:29

Просмотры: 410


Жители улицы Чехова в Шатуре давно жалуются на неудовлетворительное состояние дворов, подъездов, крыш жилых домов, контейнерных площадок. О некоторых из них и рассказывать не надо – бросаются в глаза развалившиеся сараи, которые тонут в буйно разросшихся кустарниках. Траву там не косил никто все лето. С такими проблемами жители часто обращаются в газету, которая держит на контроле их решение. Вчера вечером Алексей Владимирович приехал на улицу Чехова, где его ждала большая группа жителей. Он выслушал их и лично убедился, что здесь требуется немедленное вмешательство администрации.

Александра Арефьева

Первым делом Алексей Владимирович распорядился уже утром во вторник начать окос травы, вырубку сухостоя и кустарника, приступить к сносу некоторых сараев.  Эту работу будет выполнять  новое муниципальное учреждение Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству,  пришедшее на смену Шатурской управляющей компании.

Молодая мама попросила установить детскую площадку и даже предложила конкретное место - во дворе дома №84. Глава заверил, что этой осенью площадка будет установлена и даже со спортивными элементами. Также будет отремонтирован мостик через теплотрассу. Продолжая тему благоустройства, жители озвучили еще одну проблему – необходимость восстановления  сточных канав вдоль улицы. Из-за их разрушения вода скапливается и подтопляет домовладения в начале улицы.  

Практически все многоквартирные дома на улице Чехова аварийные, однако, когда их будут расселять, жителям неизвестно. Алексей Владимирович разъяснил, что дома признаны аварийными в 2019-2020 годах, поэтому не попали в областную программу по переселению. В октябре будет формироваться программа на следующий год, куда и будут внесены дома улицы Чехова. Тогда и станут известны конкретные сроки переселения. Вся необходимая документация уже подготовлена.

Не смотря на то, что по распоряжению губернатора Московской области в этом году полигон ТКО закрыт, жители жалуются на неприятный запах со свалки и спрашивают, когда же там начнутся работы по рекультивации. Как пояснил глава, в настоящее время формируется техническое задание для разработки нового проекта. Когда он будет готов, с ним ознакомят общественность и приступят к рекультивации в следующем году. Проектом будет предусмотрена установка системы дегазации, благодаря которой шатуряне больше не будут страдать от неприятного запаха.

Пожаловались жители и на  неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, они часто стоят переполненными, и ветер разносит мусор по улице. Глава дал поручение к концу сентября привести их в нормативное состояние, которое предусматривает навесы. Также будет закуплена новая техника, и вывозить  мусор будут чаще.

По просьбе жителей Алексей Владимирович поручил провести ревизию всех  подъездов,  для составления плана ремонтных работ на следующий год.

Александра Арефьева

Теги: