Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Вода с запахом – это неприятно

22 нояб. 2021 г., 16:45

Просмотры: 1005


О том, что в жилых домах Шатуры, расположенных в районе улиц Спортивной, Клары Цеткин и Школьной, холодная вода стала неприятно пахнуть, жители сообщили в социальных сетях. Люди подчеркивали, что сначала вода в кранах пропала, а затем и появился запах.

«Школьная, 20. Вчера вечером холодную воду отключили. После подачи воды появился неприятный запах»,- сообщила жительница Шатуры Ирина Пантера в социальной сети. 

«Школьная, 19, - очень пахнет вода из крана», - пишет Ирина Епишина. 

«Спортивная, 13, умываться невозможно», - добавляет Александр Грошев.

За разъяснениями по этому поводу мы обратились в администрацию городского округа Шатура. Проблема с качеством воды, к счастью, оказалась временной. Как выяснилось, 18 ноября произошло аварийное отключение электроснабжения на водозаборном узле №7 (ул. Спортивная, дом 6), в результате чего прекратилась подача воды в квартиры шатурян, проживающих в этой части города. В течение часа водоснабжение было переключено на другое ВЗУ - №5 (ул. Клары Цеткин, рядом с дворцом спорта «Олимпийский»).

20 ноября электроснабжение ВЗУ №7 было полностью восстановлено, что дало возможность снова включить его в работу. Воду в жилой сектор и социальные учреждения пустили только после пролива водоподающих коммуникаций и химического и бактериологического анализа отобранных проб. Анализ показал: вода соответствует всем нормам СанПиН.

Алексей Артюхин, глава городского округа Шатура:
- Округ прозвучал в автоматизированной системе мониторинга соцсетей «Инцидент». Пришло обращение с жалобой на запах от холодной воды. Запах появился в связи с аварией, произошедшей  18 ноября на водозаборном узле по ул. Спортивной в Шатуре. На время аварийных работ была запущена другая ВЗУ по ул. Клары Цеткин. 20 ноября работа ВЗУ на улице Спортивной была  возобновлена. Сейчас проблема решена полностью. Вода соответствует всем нормам. 

Данная проблема качества воды рассматривалась на еженедельном совещании губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом правительства Подмосковья и главами муниципалитетов в рамках доклада министра правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной о наиболее волнующих жителей темах недели.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*