Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

Вопросы благоустройства городского округа Шатура вышли на первый план

11 авг. 2020 г., 10:33

Просмотры: 203


Продолжаем принимать звонки от наших читателей и держать на контроле их вопросы. Публикуем очередные ответы от официальных лиц.

Настасья Нужная

Что за жук?

В нашем городском парке им. Гагарина мы с ребенком гуляем практически ежедневно. И вот не так давно увидели, что все деревья поражены жуком – оранжевым с черными пятнами. Это не единичные особи, а целые полчища! Этот жук, говорят, питается кронами деревьев. Хотелось бы понять, насколько он опасен и предпринимаются ли меры по борьбе с ним?

Елена Николаевна, г. Шатура

 

Смените пластинку

Любим наш парк. Уютный, чистый. Можно и с детьми погулять, и самим отдохнуть. Но вот вопрос: нельзя ли включать для посетителей более современную музыку? Ну невозможно уже слушать это бесконечное ретро и шансон! Мне кажется, что не обязательно должно звучать радио, ведь существует множество подборок хороших песен. Как отечественных, так и зарубежных. Думаю, что парк от этого только выиграет.

Ирина, г. Шатура

 

Грязь никуда не делась

Мой вопрос касается уборки скверика между домами 47 и 51 по проспекту Ильича. Его уже задавала моя подруга, и он был опубликован в газете от 10 июля. И даже был ответ от администрации, что нашу просьбу передали в соответствующую организацию.  Так вот, за это время так ничего и не было сделано. Грязь, сухие ветки – и все это в центре города – никуда не делись. Большая просьба, повлияйте как-нибудь на тех, для кого уборка и благоустройство являются прямыми обязанностями.

Надежда Мальнова, г. Шатура

 

Водители и пешеходы

Меня и моих близких людей, как жителей Шатуры, интересует вопрос, который касается работы регулируемого перекрестка улиц Советская и Интернациональная. Здесь светофоры установлены для машин, а для пешеходов только зебра на трех дорогах из четырех. Получается, что каждый из участников дорожного движения трактует ситуацию на дороге по-своему. Пешеходы не знают, как переходить такие перекрестки. Не знающие водители могут ехать с полной уверенностью, что для пешеходов переход регулируется отдельным светофором. В общем, это опасный перекресток. Вопрос: почему бы не установить лежачие полицейские вдоль второстепенной дороги, если светофор для пешеходов может привести к дорожным заторам?

Андрей, г. Шатура

 

Соберем деньги на шлагбаум?

И снова вопрос о парковке ТЦ «Радужный».  Понятно, что это редкая для Шатуры большая площадка, где ровный участок дороги дает возможность испытать возможности своего автомобиля и пообщаться со своими единомышленниками. Модернизированные выхлопные трубы, двигатели, а иногда просто убитые от такой эксплуатации машины создают шум и плохо влияют на экологию. К этому добавляется периодическое прослушивание хитов молодежной музыки через динамики в машинах с современной аудиосистемой. Также можно добавить просто громкое общение из-за особенностей акустики уличного пространства. Любители погонять обсуждают не самые интересные вещи для жителей ближайших домов. И вся проблема в том, что группа автолюбителей собирается поздней ночью по непредсказуемому графику.

Шлагбаум, который установлен для контроля движения парковки, судя по виду и состоянию, давно не эксплуатировался. Я уверен, что смогу вместе с людьми, которые проживают в непосредственной близости и которые откровенно говоря устали от этого безобразия, собрать нужную сумму для того, чтобы шлагбаум работал и закрывался в ночное время суток, когда ТЦ «Радужный» прекращает свою работу.

Может быть, тогда мы сможем спать спокойно.

Михаил Владимирович, г. Шатура

 

На контроле:

О благоустройстве двора в мкр. Керва

На вопрос жителей дома №8 по ул. Набережная микрорайона Керва в «Ленинской Шатуре» от 31 июля администрация городского округа Шатура отвечает.

Дворовая территория по адресу: г.о. Шатура, мкр. Керва, ул. Набережная, д.8 включена в адресный перечень дворовых территорий городского округа Шатура, подлежащих комплексному благоустройству.

При формировании адресного перечня на 2020 год дворовая территория по адресу: г.о. Шатура, мкр. Керва, ул. Набержная д.6, 6а, 8а, 7, 8 участвовала в голосовании на портале «Добродел», которое проходило 05.08.2019 г. по 25.08.2019 г., однако не набрала достаточного количества голосов и в план комплексного благоустройства на 2020 год не вошла. Для включения в программу на 2021 год рекомендуем принять участие в голосовании на портале «Добродел» в летний период 2020 года. При максимальном участии жителей ваш двор войдет в план комплексного благоустройства на 2021 год.

Также информируем, что бюджет и адресный перечень дворовых территорий городского округа Шатура, подлежащих комплексному благоустройству на 2020 год, в настоящее время сформирован и утвержден.

Дополнительно сообщаем, что заявка на проведение работ по окосу травы и обследования деревьев на предмет аварийности направлена в обслуживающие организации для выполнения  работ. 

 

О подтоплении на остановке в пос. Черусти

Уважаемый Виталий Стекин, администрация городского округа Шатура рассмотрела ваше обращение из редакции «Ленинская Шатура» №29. По информации предоставленной ГБУ МО «Мосавтодор» сообщаем, что автомобильная дорога «Кривандино-Черусти», протяженностью 22,191 км, входит в реестр собственности Московской области, как дорога регионального или межмуниципального значения и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор». В ходе обследования установлено, что указанный в обращении участок автомобильной дороги находится в нормативном состоянии. Дополнительно информируем, что в период выпадения обильных осадков на проезжей части дороги образуются зоны скопления воды, являющиеся естественными, кратковременными природными явлениями, которые невозможно предотвратить. В случае обнаружения обильного подтопления силами ПК «Шатурский» выполняются работы по отводу воды с проезжей части автомобильных дорог.

Михаил Карцев, заместитель главы администрации городского округа Шатура

Светлана Волкова