Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+1 °C

Все по плану: в этом году в округе отремонтировали 65 подъездов

17 янв. 2020 г., 10:31

Просмотры: 396


Программа «Мой подъезд» в городском округе Шатура действует с 2017 года. Ремонт подъездов в нашем муниципалитете обычно проходит на основании адресного перечня подъездов многоквартирных домов, требующих текущего ремонта, утвержденного Государственной жилищной инспекцией Московской области, главой городского округа Шатура и председателем совета МКД по городскому округу Шатура.

Сергей Коршунов

В эту работу входит покраска стен, ремонт оконных блоков, плиточного покрытия, ремонт или замена осветительных приборов и другие необходимые работы.

Жильцы дома принимают непосредственное участие в процессе. Например, именно на них лежит ответственность в цветовом решении стен подъезда. Люди в основном отдают предпочтение голубому и зеленому тонам. Также народ высказывает свои замечания относительно производимых работ, управляющая компания в свою очередь реагирует на все претензии и устраняет недоделки. Кроме того, отремонтированный объект проходит приемку Госжилинспекции и управления технического надзора капитального строительства.

По словам начальника управления ЖКХ и инфраструктуры Владимира Захарова, принципиальных новшеств программа текущего года не содержит. Важно сделать подъезды аккуратными, чтобы в них было приятно проживать. Где требуется, помимо покраски и побелки, приведут в порядок оконные переплеты, а также двери с доводчиками, выровняют полы, отремонтируют крыльца.

В соответствии с пожеланиями жителей может быть проведена замена пандусов для маломобильных граждан, как это было сделано, к примеру, в доме №4/34 по проспекту Борзова, где проживает семья с ребенком инвалидом-колясочником. Специально для их подъезда изготовлен проект нового, более удобного пологого пандуса. Его установка прошла в ходе ремонта подъезда.

Адресный перечень подъездов, ремонт которых запланирован на 2020 год в Шатуре:

  • пр. Ильича, дд. 31, 33, 41, 45, 63;
  • пр. Борзова, д. 9;
  • ул. Войкова, д. 2, корп. 9;
  • ул. Жарова, д. 39;
  • ул. Советская, д. 25, корп. 1, 2;
  • ул. Спортивная, д. 5;
  • ул. Энергетиков, дд. 10в, 16.

МНЕНИЕ

Елена Иванова, г. Шатура:

«В прошлом году в нашем доме на Академической сделали ремонт в подъезде. Сделали быстро, качественно, аккуратно. Нам понравился цвет стен. После ремонта в подъезде не было грязи. Все за собой убрали. Претензий к строителям никаких. А вот к жителям дома хочется обратиться с просьбой: давайте беречь свой общий дом! Прошел всего год после ремонта подъезда, а на стенах уже появляются надписи и царапины, мусор. Хочется, чтобы люди сами вели себя прилично и воспитывали своих детей должным образом».


В ТЕМУ

Перед тем как включить свой подъезд в проект «Мой подъезд» убедитесь, что он еще не числится в перечне программы. Узнать это можно на сайте menyaempodezdy.ru. Если вашего подъезда нет в списке участников, то можно приступить к следующим мероприятиям:

  • провести общее собрание собственников МКД, в ходе которого принять решение об участии в программе.
  • утвердить перечень ремонтных работ.
  • составить протокол собрания (образец можно скачать на сайте menyaempodezdy.ru)
  • направить протокол в управляющую компанию. Управляющая компания проинспектирует подъезд на соответствие требуемым мероприятиям, подготовит смету. После согласования с жильцами начнется ремонт.

 

Стоимость ремонта подъезда зависит от количества квартир, этажности и возраста дома. Министерство ЖКХ Московской области определило среднюю цену в 184,5 тысячи рублей. Ремонт подъезда в пятиэтажке будет стоить 142 тысячи рублей, в девятиэтажном доме - около 394 тысяч рублей, в 12-этажном МКД - около 437 тысяч рублей. Таким образом, от каждой квартиры вносится около 500-700 рублей. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*