Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Выбоины на дорогах Подмосковья планируют полностью устранить к 1 июля

15 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 183


Ксения КАЛИНОВСКАЯ

В РЕГИОНЕ

Работы по устранению ям на проезжих частях Московской области начались в регионе еще весной. Первым этапом стала фиксация выбоин с помощью специальной программы, которая позволяет дорожникам не только обнаружить яму, но и контролировать процесс ее устранения.

На региональной сети дорог эта работа началась чуть раньше. Там специалисты фиксировали порядка 15 тысяч ям каждую неделю. Чуть позже к ним присоединились и муниципалитеты, которые контролировали выбоины на подведомственных им дорогах.

Сейчас к работе присоединились и сами жители. С помощью приложения «Добродел» они могут просто сфотографировать выбоину и отслеживать процесс ее устранения.

Сначала работа на дорогах велась только с помощью горячей асфальтобетонной смеси, но как только температура в +10°C установилась на протяжении нескольких дней, специалисты перешли к работе «большими картами». Эта технология позволяет привести в порядок участок дороги шириной до одного метра, где могут находиться сразу несколько выбоин.

­ Этой зимой температура в Подмосковье 32 раза «переходила» через ноль. Это не самым лучшим образом сказывается на состоянии дорог, поэтому весна для нас традиционное время начала ямочного ремонта, ­ подчеркивает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

 

НА МЕСТАХ

Работа полным ходом сейчас идет практически в каждом из муниципалитетов региона. Например, в Можайском районе за апрель­май этого года ямочный ремонт прошел на площади более девяти тысяч квадратных метров, а полностью завершить работы дорожники планируют уже к 20 июня.

В Люберцах уже устранили более 4,5 тысячи ям, параллельно выполняется ремонт вновь открывшихся выбоин. Более 2 тысяч ям успели ликвидировать за время ремонтной кампании в Королеве. Их общая площадь составляет 17 тысяч квадратных метров.

При обследовании автомобильных дорог Подольска было  выявлено почти 2 тысячи ям общей площадью более 21 тысячи квадратных метров. Порядка тысячи из них уже ликвидировано.

С начала ямочного ремонта в Красногорске ликвидировано уже 2,7 тысячи ям, тогда как в цифровую базу занесено около семи тысяч выбоин. В муниципалитете рассказали, что при хорошей погоде успевают ликвидировать до трехсот ям за один день.


ЦИФРА

  • Порядка 200 тысяч ям было зафиксировано в Подмосковье весной. Все их сейчас активно устраняют.

Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

Губернатор поставил срок для дорожников Московской области ­ до конца июня ликвидировать все ямы на дорогах, чтобы все дороги были в хорошем состоянии.