Высокая квартплата: как шатурянам получить компенсацию за дорогие коммунальные услуги

26 февр. 2020 г., 11:57

Просмотры: 961


С первого января в городском округе Шатура по распоряжению Комитета по ценам и тарифам Московской области установлен единый тариф на отопление, холодное и горячее водоснабжение, компонент на тепловую энергию (нагрев).

В соответствии с постановлением губернатора Московской области «Об утверждении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Московской области на 2020 год» предельный индекс роста тарифов с первого января - 0%, с первого июля - 7,7%.

Чтобы предельный индекс роста платы за коммунальные услуги не был превышен, региональным бюджетом предусмотрены деньги на адресные компенсации.

«Компенсация выплачивается вне зависимости от доходов граждан при условии фактического увеличения размера совокупной платы за коммунальные услуги в пределах соответствующих нормативов потребления», - уточнили в администрации городского округа Шатура.

У плательщика не должно быть задолженностей за услуги. Заявление на компенсацию нужно подавать в Шатурское управление социальной защиты населения с приложением паспорта, свидетельства права собственности или права пользования квартирой, справки об оплате коммунальных услуг за три месяца, копии финансового лицевого счета или другого документа, подтверждающего число зарегистрированных в квартире.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц