Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

За неделю областная Госжилинспекция выявила более двух тысяч нарушений

22 апр. 2019 г., 14:49

Просмотры: 144


С 15 по 19 апреля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2224 нарушения жилищного законодательства.

«Было выдано 265 предписаний об их устранении и составлено 146 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 218 штрафов на общую сумму 3 миллиона 393 тысячи 500 рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Красногорск. Здесь за несоблюдение лицензионных требований, законодательства об энергосбережении и неисполнение законных предписаний Госжилинспекции заведены 17 административных дел в отношении ЖСК «Зенит», МБУ «ИЛЬИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ», МУП «ЖИЛИЩНЫЙ ТРЕСТ», ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ», ООО «ДЭЗ», ООО «КОМФОРТ», ООО «ПИК-КОМФОРТ», ООО «СВОЙ ДОМ», ООО «ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА», ООО «ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА – ЭКОГОРОД ОПАЛИХА», ООО «УК ВЕРТИКАЛЬ», ООО «УК «АКВАТОРИЯ», ТСЖ «Южный» и ТСН «ТСЖ «Павшинская 2».

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов в 2112 многоквартирных домах.

Неисправное состояние входных дверей и дверей, ведущих в подвальное и чердачное помещения, а так же отсутствие на продухах подвальных помещений сеток или решеток выявлены в 464 домах. Больше всего их расположено в городском округе Коломенский (92).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 60 домах. Больше всего их расположено в городском округе Щелково (11).

Нарушение теплового контура было обнаружено в 44 домах. Наибольшее их количество находится в городском округе Подольск (22).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.