Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Задолженность жителей г.о. Шатура за коммунальные услуги – 350 миллионов рублей

07 февр. 2018 г., 11:26

Просмотры: 216


По подсчетам Единого рассчетно-кассового центра (ЕРКЦ), задолженность за коммунальные услуги за 2017 год по сравнению с 2016 годом выросла на 13%.

В нашем округе пять управляющих компаний, которые находятся на обслуживании ЕРКЦ: Шатурская управляющая компания, УК «Шатура», «Наш Дом», «Стройдомсервис», «Ника». Самый большой фонд – в Шатурской управляющей компании. Сумма долга у каждой управляющей компании разная – если считать во временном измерении, то задолженность колеблется в размере от одного месяца до четырех. Причем в городе (Шатура, Керва, Шатурторф) должников значительно больше, чем в целом в городских управах.

«У некоторых управляющих компаний задолженность к концу года уменьшилась, но общая сумма осталась больше, чем была в конце 2016 года. Оплачивать коммунальные услуги надо до 10 числа следующего месяца, иначе ведется начисление пеней», - комментирует директор ЕРКЦ Елена Дышлывенко.

Отдельной строкой идет долг за капитальный ремонт. По сравнению с 2016 годом он тоже вырос – с 23 миллионов рублей до 28,7 миллионов в 2017 году. Елена Дышлывенко считает, что рост может быть связан с процессом приватизации, которая продлена бессрочно. В случае перевода жилья в собственность начисления увеличиваются.

Надежда Морозова