Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Замминистра поставил задачи перед Шатурским подразделением Мосавтодора

22 февр. 2018 г., 9:52

Просмотры: 728


В этом году в двух местах Шатуры будет организовано круговое движение, а также появится еще один светофор.

Наталья Сингатуллина

В среду, 21 февраля, городской округ Шатура с рабочим визитом посетил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области  Игорь Королев. Игорь Геннадьевич встретился с коллективом производственного комплекса «Шатурский»  ГБУ «Мосавтодор». Во встрече принял участие глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Открывая встречу, Андрей Давыдович подвел итоги 2017 года и подчеркнул: дорожниками за тот период было сделано многое, и это отмечают жители на каждой встрече, которые проводит глава. Кроме того, Келлер сказал, что в числе 10 наиболее обсуждаемых и актуальных для нашего городского округа проблем состояние дорог не является самой злободневной, эта тема занимает примерно 6-7 место.

Келлер рассказал о нововведениях, которые в ближайшее время ожидают шатурян и над которыми поработать предстоит дорожникам. Так, в двух местах Шатуры будет организовано круговое движение: к 1 апреля - возле «Эстетики», к 1 сентября – на перекрестке улиц Школьная и Спортивная.  Также к 1 сентября появится светофор на перекрестке проспекта Борзова с улицей Спортивная. Также есть намерение расширить дорожное полотно на обоих въездах в Шатуру - в районе пересечения улиц Интернациональной и Большевика и возле стелы с надписью «Шатура» - со стороны Левошева.

Игорь Королев дал общую характеристику состояния аварийности на дорогах области, отметив, что наше направление – Егорьевское шоссе – остается одним из самых сложным. В прошлом году в лобовых столкновениях там погибло 16 человек. Сегодня разработан план по снижению аварийности, для проведения работ по укреплению обочин, установке тросовых ограждений и дополнительного освещения выделено 650 миллионов рублей.

Кроме того, 130 миллионов рублей запланировано на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на шоссе Куровская-Шатура-Самойлиха: это обустройство тротуаров, освещение, вырубка леса, установка знаков и различного вида ограждений. Для сравнения: такой объем средств ранее тратился на обеспечение мероприятий по БДД на Волоколамском шоссе за три года.

Игорь Королев, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

«Наша задача – сделать дорогу видимой, понятной, информационно обеспеченной».


7,5 миллиарда рублей будет направлено в 2018 году на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в Московской области.

Наталья Сингатуллина