Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Завершено благоустройство шатурского парка имени Гагарина и еще 13 парков Подмосковья

21 нояб. 2019 г., 11:37

Просмотры: 300


О завершении благоустройства 14 областных парков сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Молодежный медиацентр г.о. Шатура

В 2019 году были благоустроены парки в Шатуре, Сергиевом Посаде, Балашихе, Реутове, Клину, Егорьевске, Серебряных Прудах, Талдоме, Кашире, Королеве, Наро-Фоминсе, Богородске, Дмитрове. Помимо этого созданы две уникальные парковые территории: усадебный парк «Кривякино» в Воскресенске и парк Малевича в Одинцове.

С ноября 2019 года в шатурском парке имени Гагарина можно играть в теннис и шахматы.

«С 2019 года мы поменяли подход к благоустройству парков. Для получения субсидии из областного бюджета на благоустройство парка обязательным критерием становится разработка концепции развития всей территории парка, согласование ее с министерством благоустройства и обсуждение с жителями», - напомнил Михаил Хайкин.

В Подмосковье есть единый парковый стандарт, согласно которому все общественные территории подведут к единым требованиям: установят входные группы, создадут дорожно-тропиночную сеть, установят детские игровые площадки, ограждения, урны, лавочки, систему видеонаблюдения и многое другое.

«Количество парков в регионе выросло за последние шесть лет в четыре раза - с 25 до 100. В Подмосковье практически с нуля появилось 20 новых зон отдыха», - сказал Михаил Хайкин.

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц