Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Жители частного сектора будут платить за вывоз мусора по льготным расценкам

22 янв. 2019 г., 11:14

Просмотры: 594


Для владельцев частных домов на территории городского округа Шатура установлена фиксированная оплата за вывоз бытовых отходов, исходя их метража дома.

Как сообщила пресс-служба регионального оператора ООО «Эколайн-Воскресенск», жители частного сектора будут оплачивать услугу по фиксированной ставке. Например, если вы владелец дома до 100 квадратных метров, то за услугу вы заплатите 200 рублей в месяц. Метраж от 101 до 150 квадратов стоит 400 рублей и так далее по возрастающей.

Платить за вывоз мусора в городе мы будем с квадратных метров. Почему в нашем регионе расплачиваться за вывоз мусора будут не люди, проживающие в квартире, а, по сути, квадратные метры? Московская область отличается большой миграцией. В регионе много дачных домов, куда люди приезжают или на выходные, или на летний сезон. Отследить, кто, где, когда и сколько проживает, фактически невозможно. А мусор накапливается, несанкционированные свалки растут. Так объясняет регоператор решение брать плату с квадратных метров занимаемой площади в многоквартирных домах.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц