Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Жители городского округа Шатура за два месяца задолжали почти 5,5 млн. рублей

02 марта 2018 г., 9:39

Просмотры: 231


Шатурская управляющая компания подсчитала, что жители домов, находящихся в ведении ШУК, за январь, февраль текущего месяца по коммунальным платежам задолжали более пяти миллионов рублей. Собираемость платежей с населения за этот период составила 82%.

Как сообщает начальник юридического отдела Шатурской управляющей компании Василий Волков, первые два месяца года всегда самые напряженные в плане оплаты за коммунальные услуги. В марте, как правило, ситуация выравнивается.

Шатурская управляющая компания – самая крупная в г.о. Шатура, поскольку на ее балансе наибольшее число жилого фонда. Чтобы снизить процент задолженности населения за коммунальные платежи, УК ведет постоянную борьбу с должниками. Тем, кто старается погасить свои долги, компания идет навстречу и решает проблему напрямую с должником. В иных ситуациях компания подает иски на неплательщиков в суд. В этом году уже составлено 97 заявлений. За прошлый год их количество составило 697 заявлений на принудительное взыскание на сумму 51 млн. 541 тыс. рублей. Процент оплаты за 2017 год по округу составил 96%.

Надежда Морозова

Теги: