Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

Жители Мишеронского ждут благоустройства поселка

07 сент. 2020 г., 15:17

Просмотры: 276


Комплексное благоустройство во дворе домов №№16 и 18 по улице Новой запланировано на 2021 год.

Наталья Сингатуллина

Рабочую поездку в Мишеронский глава городского округа Алексей Артюхин начал с осмотра волчьего центра. Его сооснователь Анастасия Гайдук рассказала главе, что в настоящий момент в центре содержатся 22 животных, из них 11 волков, остальные – собаки породы чехословацкий влчак. Волки попали сюда по разным причинам, но все они доживают свой век рядом с людьми потому, что в живой природе им не выжить: они или старые, или больные – одному суждено коротать дни незрячим, у другого сильно травмирована спина. Анастасия показала, что волки живут в прочных вольерах, убежать из которых не могут.

Алексей Артюхин обсудил с основателями волчьего центра принципы, на которых будет осуществляться сотрудничество власти с владельцами животных. Главное – мирное сосуществование.

Далее глава провел личный прием граждан в Доме культуры поселка Мишеронский. Помимо частных вопросов люди ставили перед Алексеем Владимировичем темы, важные для многих. Так, заведующая детским садом №19 Надежда Семенова просила об асфальтировании двух улиц. Первая – улица Пески, на которой уложено щебеночное покрытие. Алексей Артюхин поручил своему заместителю Михаилу Карцеву уже в этом году подготовить проект, чтобы в следующем положить асфальт. Вторая улица, о которой просила Надежда Семенова, - Пролетарская. Она заасфальтирована почти полностью -остался небольшой кусок грунтовки, но он доставляет большие неудобства родителям, живущим в домах частного сектора. Чтобы водить детей в садик, они вынуждены делать приличный крюк. Эту тему глава взял на заметку.

Пришедшие на прием поднимали также темы капремонта или признания аварийным дома №11 по улице Замкова и необходимости второй аптеки в поселке. По обоим вопросам по поручению главы пройдут проверки.

Встреча главы округа с жителями поселка состоялась во дворе домов №№16 и 18 по улице Новой. Там недавно положили асфальт, и Алексей Артюхин проверил его качество. Жители высказали свои замечания по поводу работы, Алексей Владимирович людей поддержал и дал поручения подрядчику устранить недоделки – в частности, сделать более удобными выходы от подъездов. При этом глава пояснил, что основные ремонтные мероприятия начнутся в этом дворе в следующем году, поскольку он включен в план комплексного благоустройства. Здесь помимо качественного асфальта с бордюрами появится детская игровая площадка, будет заново смонтировано уличное освещение, а также тут обустроят контейнерную площадку.

Жители соседнего дома №8 просили обратить внимание и на них: в доме сделали отмостку, теперь необходимо и цоколь оштукатурить. Не устраивает людей также, что детям во дворе поиграть негде, а также что поломанные плиты теплотрассы засыпали песком, чтобы их было не видно. Жалобы взяты на карандаш, планируется в следующем году прийти с благоустройством и в этот двор.

Учтены будут и просьбы продолжить выпиловку старых аварийных деревьев, тем более что ученики местной школы под руководством педагога Людмилы Гринченко вырастили саженцы дубов. Молодые деревца вполне могли бы заменить устаревшие – деревьям, как и всему поселку, требуется обновление.

Наталья Сингатуллина